für 2 Personen:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Scampi ohne Schale
  • 10 feste Cocktailtomaten (z.B. Zebrino, Dasher)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Pck. Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und in kleine Würfel schneiden
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
  • Spaghetti in Salzwasser bissfest garen
  • Scampi zu Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und scharf anbraten, mit Salz & Pfeffer sowie ital. Kräutern würzen
  • Tomaten vierteln
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  • Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen
  • Spaghetti in die Pfanne geben
  • Tomatenmark mit dem Nudelwasser verrühren und zu den Spaghetti geben
  • Spaghetti, Zwiebel, Knoblauch und Scampi gut durchmischen
  • Tomaten zufügen und kurz erwärmen
  • Mit Mozzarella bestreuen und servieren

 

Print Friendly, PDF & Email