Zutaten:

  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 200g Schmelzkäse
  • 200g Crème Fraîche
  • 700ml Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Chiliflocken
  • frisch gehackte Petersilie

 

Und los geht’s:

Die Zwiebel häuten und würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Anschließend den Lauch in dünne Ringe schneiden und diese zufügen und auch anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles mittlerer Temperatur 10min köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Temperatur wieder reduzieren und die Crème Fraîche einrühren. Ab jetzt alles nur noch auf kleiner Flamme köcheln, damit nichts gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Und nun das i-Tüpfelchen: gebt ein paar frisch gemahlene Chiliflocken und die gehackte Petersilie vor dem Servieren über das Süppchen. Das ist ein echter Wohltuer!

Print Friendly, PDF & Email