Zutaten:

Suppe

  • 1 kg vollreife rote Tomaten (z.B. Ruthje)
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 milde rote Chili
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 3 El Olivenöl
  • 1 TL Cumin
  • Salz & Pfeffer

Topping (nach Gusto):

  • z.B. eine halbe grüne Paprikaschote in feinen Würfeln, Oliven in Scheiben, Croutons, auch Wassermelone schmeckt toll dazu

Und los geht’s:

Das Weißbrot in Wasser einweichen. Tomaten, Paprika, Gurke, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und ausgedrücktes Weißbrot zusammen mit der (kalten) Gemüsebrühe in den Mixer geben und auf höchster Stufe durchpürieren. Das müsst Ihr aufgrund der Menge in 2 bis 3 Durchgängen machen. Anschließend Essig, Öl und Cumin unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe schmeckt am besten eiskalt, daher rechtzeitig zubereiten und vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich übrigens auch ein paar Tage. Vor dem Servieren mit Topping bestreuen und Brot dazu reichen.

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