Zutaten:

Salat

  • 2 große Ochsenherztomaten
  • 1/2 Salatkopf
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Sardellenfilets
  • 50g schwarze Oliven
  • 2 Eier
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (alternativ: frisches Thunfischfilet)

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Die Tomaten ggfs. halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Salat klein zupfen. Die Eier wachsweich kochen und abkühlen lassen, dann pellen und vierteln. Die Sardellenfilets abspülen und halbieren. Falls Ihr frischen Thunfisch verwendet, das Filet kurz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und salzen und pfeffern. Für das Dressing Senf und Essig verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen und das Olivenöl langsam unterschlagen. Salat, Tomaten, Paprika, Oliven und Thunfisch auf Tellern anrichten. Die Sardellenfilets einrollen und an den Tellerrand legen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und genießen.

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