Zutaten:

Salat

  • 1/2 Kopf Lollo Rosso Salat
  • 3 große gelbe Fleischtomaten (z.B. gelbe Ochsenherz)
  • 4 Feigen
  • 3 Frühlingszwiebeln

Frischkäsebällchen

  • 200g Frischkäse
  • 1/2 Bd Petersilie
  • 1/2 Bd Schnittlauch
  • 4 getrocknete Feigen oder Aprikosen
  • 1 Handvoll Cashew Kerne
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Dressing

  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Holunderblütengelee (oder Agavendicksaft)

Und los geht’s:

Die Kräuter fein hacken. Die Cashew Kerne und die Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Salat in kleine Stücke rupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Feigen vierteln. Für das Dressing Senf, Essig und Gelee verrühren und Olivenöl unterschlagen. Den Salat mit Tomaten und Feigen anrichten. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen und alles mit Dressing beträufeln. Aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen und auf dem Salat verteilen.

 

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