Zutaten:

Salat

  • 500g sehr süße Cocktailtomaten (z.B. Green Doctor, Sant Orange, Yellow Submarine, Dasher)
  • 2 Knollen frische rote Beete
  • 200g Schafskäse
  • 1 Ei, Mehl und Paniermehl
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • Öl zum Anbraten

Dressing

  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Die Cocktailtomaten halbieren. Die rote Beete schälen und in Streifen schneiden. Den Schafskäse erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden und in einer großen Pfanne in reichlich heißem Öl ausbacken. Die Tomaten und die rote Beete in einer Schüssel anrichten, nach Geschmack salzen und pfeffern und mit Essig und Öl beträufeln. Anschließend mit Walnüssen garnieren und mit dem gebackenen Schafskäse servieren.

Print Friendly, PDF & Email