Zutaten:

Salat

  • 500g rote und grüne Cocktailtomaten (z.B. Red Solena, Zuckertraube, Green Doctor, Green Tiger)
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 2 Mangos (reif und fest)
  • 75g Macademia Nüsse
  • 1 Handvoll Basilikumblättchen (gern auch Thai-Basilikum)

Dressing

  • 1 Bio-Limette (Schale und Saft)
  • 1 mittelscharfe rote Chili
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Die Tomaten halbieren. Die Mangos und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Macademias klein hacken. Die Basilikumblättchen klein rupfen.  Für das Dressing die Limettenschale und den Limettensaft mit dem Agavendicksaft verrühren. Die Chilischote entkernen, in sehr kleine Stückchen schneiden und dazu geben. Das Öl unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kann man die Tomaten, Mangos und den Mozzarella wie auf dem Bild als Schichtsalat anrichten. Man kann die Zutaten aber auch etwas größer schneiden und auf einer Platte anrichten. Anschließend mit dem Dressing beträufeln und mit Macademia Nüssen und Basilikum garnieren.

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