Zutaten:

Salat

  • 250g kleine feste rote Tomaten (z.B. Dasher)
  • 250g Nudeln
  • 25g getrocknete Tomaten
  • 1/2 Bund Rucola
  • 50g schwarze Oliven in Scheiben
  • 50g Parmesan
  • 25g Pinienkerne
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die frischen Tomaten in Scheiben schneiden. Den Rucola mit einer Schere kleinschneiden. Die getrockneten Tomaten ggfs. kleinschneiden. Nudeln mit frischen und getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven mischen.

Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Die Pinienkerne in der Pfanne etwas anrösten. Den Parmesan grob reiben. Basilikumblätter, Pinienkerne und Parmesan zum Salat geben und alles gut durchmischen. Gggfs. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

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