Zutaten:

(für 2 Portionen)

  • 700g Fleischtomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Cumin gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • Salz
  • Chili (als Pulver oder getrocknet) nach Geschmack
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 200g Joghurt (Vollfett- oder Sahnejoghurt)
  • 5 frische Minzblätter

Und los geht’s:

Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Cumin, Paprika und Chili dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles auf mittlere Flamme einköcheln bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist (10-15 min). Die Tomatenmischung nun entweder in der großen Pfanne belassen oder auf zwei kleine Pfännchen aufteilen. In die Mitte der Tomatenmischung zwei Mulden drücken und jeweils vorsichtig ein Ei hineingleiten lassen. Mit Salz und Schwarzkümmel bestreuen und mit geschlossenem Deckel bei mittlere Hitze ein paar Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit frischer Minze bestreuen und servieren. Den Joghurt separat dazureichen und nach Geschmack auf die shakshuka  geben.

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