Zutaten:

Salat

  • 3 große reife grüne Tomaten (z.B. Absinth, Chile Verde)
  • 2 Romanasalat-Herzen
  • 400g Hühnerbrust
  • 100g Parmesan
  • 3 Scheiben Kastenweißbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Dressing

  • 1 Ei
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Das Ei eine Minute in kochendes Wasser legen. Anschließend abschrecken und das Eigelb in ein hohes Rührgefäß geben. Eigelb mit einem Pürierstab aufschlagen und ein paar Tropfen Olivenöl zufügen. Unter ständigem Weiterrühren das Öl in kleinen Portionen zufügen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Sodann die Sardellenfilets zufügen und mit dem Pürierstab in die Masse einrühren. Senf, Zitronensaft und Worcestersauce zufügen und ständig weiterschlagen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und in etwas Öl beidseitig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Romanasalat in Streifen schneiden. Den Parmesankäse hobeln. Das Weißbrot in Würfel schneiden Den Rest des Olivenöls erhitzen, zwei Knoblauchzehen dazupressen und die Brotwürfel hinzufügen. Bei mittlere Hitze braten, bis die Brotwürfel knackig sind. Nun den Salat und die Tomaten auf Tellern anrichten. Die gebratenen Hühnerbrustscheiben darauf verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln. Anschließend mit Parmesanhobeln und Knoblauchcroutons garnieren.

 

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