Zutaten:

Salat

  • 500g gelbe Cocktailtomaten (z.B. Yellow Submarine)
  • 300g dicke Bohnen (TK)
  • 100g schwarze Oliven
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 50g Butter
  • 6 Zweige Thymian

Dressing

  • 3 EL Sherryessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Die Bohnen bissfest garen und kalt abschrecken. Paprika in feine Streifen schneiden, Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Alle bisherigen Zutaten in eine Salatschüssel geben. Für das Dressing die Rosmarinnadeln ablösen und kleinschneiden oder hacken. Essig, Öl, Chili und Rosmarin vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und alles gut durchmischen. Für die Croutons die Thymianblättchen ablösen und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Weißbrot würfeln und zusammen mit dem Thymian in der heißen Butter rösten. Über den Salat streuen und genießen.

 

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