für 2 Personen:
- 300 g Spaghetti
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Scampi ohne Schale
- 10 feste Cocktailtomaten (z.B. Zebrino, Dasher)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Pck. Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und in kleine Würfel schneiden
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
- Spaghetti in Salzwasser bissfest garen
- Scampi zu Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und scharf anbraten, mit Salz & Pfeffer sowie ital. Kräutern würzen
- Tomaten vierteln
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden
- Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen
- Spaghetti in die Pfanne geben
- Tomatenmark mit dem Nudelwasser verrühren und zu den Spaghetti geben
- Spaghetti, Zwiebel, Knoblauch und Scampi gut durchmischen
- Tomaten zufügen und kurz erwärmen
- Mit Mozzarella bestreuen und servieren