Zutaten:

Salat

  • 1 kg Cocktailtomaten rot und orange (z.B. Dasher, Red Solena, Sant Orange…)
  • 500 g weißer Spargel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan

Dressing

  • 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1,5 EL Holunderblütengelee (alternativ Honig oder Agavendicksaft)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest garen, anschließend abgießen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht bräunen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Zitronensaft, Essig und Holunderblütengelee vermengen und nach und nach das Öl unterschlagen, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Das Basilikum fein hacken und unter das Dressing ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Spargel, die Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Dressing und Pinienkerne zufügen und gut durchmengen. Zum Schluss den Parmesankäse in feine Scheibchen hobeln und über dem Salat verteilen.

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