Zutaten:

Salat

  • 500g orange Cocktailtomaten (z.B. Sant Orange, Orange Solena)
  • 250g Couscous
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/3 Schlangengurke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Handvoll frische Minzblätter

Dressing

  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin gemahlen
  • 1/2 TL Sumak (Essigbaumgewürz)
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Prise Salz

Und los geht’s:

Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Dabei immer wieder mit einer Gabel oder den Fingern durchgehen, so dass der Couscous körnig bleibt und nicht zusammen klebt. Die Tomaten in Ringe schneiden, Paprika und Gurke würfeln. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Minzblätter fein hacken. Gemüse und Minze mit dem Couscous vermengen. Für das Dressing Tomatenmark, Saft und Abrieb der Limette, Honig und Gewürze verrühren. Anschließend das Olivenöl langsam dazu gießen und ständig weiterrühren. Das Dressing unter den Salat mischen und den Salat mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, durchziehen lassen.

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