Zutaten:

Salat

  • 500g rote aromatische Tomaten (z.B. Ruthje)
  • 200g Berglinsen
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1/2 Schlangengurke
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 gr. Bund glatte Petersilie
  • 1 kl. Bund frischer Koriander
  • etwas Öl zum Schmelzen der Tomaten

Dressing

  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1/2 TL gem. Cumin
  • 1/2 TL gem. Koriander
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Die Linsen in kochendem Wasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwischenzeitlich Paprika, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie und frischen Koriander sehr fein hacken. Die Linsen mit dem Gemüse und den Kräutern mischen.

Für das Dressing die Schale der Zitrone reiben und anschließend die Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Koriander, Cumin und Honig verrühren. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Das Öl nach und nach unterrühren und das Dressing mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Linsenmischung geben und alles gut durchziehen lassen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anschmelzen, bis die Haut leicht aufplatzt. Den Linsensalat anrichten und mit geschmolzenen Tomaten servieren.

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