Zutaten:

Salat

  • 2 große grüne oder weiße Fleischtomaten (z.B. Absinthe, Cherokee Green, Ochsenherz weiß)
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1 Pck. Feldsalat
  • ein paar Radicchio-Blätter
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 rote Chili fein gewürfelt oder Chiliflocken
  • Sesamöl

Dressing

  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Und los geht’s:

Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne kurz den Sesam anrösten und anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Pfanne nun für den Kürbis verwenden. Dazu etwas Sesamöl erhitzen und die Kürbisspalten von beiden Seiten anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Agavendicksaft, Chili(-flocken) und Sesam hinzufügen und den Kürbis bei kleiner Hitze noch ein paar Minuten in der Pfanne garen. Zwischenzeitlich den Feldsalat und Radicchio vorbereiten und auf einem Teller anrichten. Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls anrichten. Für das Dressing den Aceto Balsamico mit dem Agavendicksaft verrühren und zunächst das Sesamöl, sodann das Kürbiskernöl unterschlagen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Dressing über dem Salat verteilen und die Kürbisspalten dazu geben.

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